N E W S


 

Торт из заварного теста (французская кухня, десерт)

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для теста:
85 г сливочного масла
1 стакан воды
Щепотка соли
4 яйца
Для начинки:
250 г сливочного сыра Маскарпоне
100 г сахарной пудры
Ягоды по вкусу для украшения
29.12.2012

Торт из заварного теста (французская кухня, десерт)

Способ приготовления: 
1.    Тесто: воду нагреть вместе со сливочным маслом и вскипятить. Добавить немного соли. Убрать с огня, добавить муку (просеянную). Хорошо перемешать деревянной ложкой.
2.    Массу слегка остудить. По одному ввести в тесто яйца. Тесто вымесить. Тесто должно получиться немного жидковатое.
3.    Духовку разогреть до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, где обрисовать предварительно круг необходимого диаметра. Шпателем выложить на пергамент тесто очень тонким слоем. Должно получиться пять коржей. По всей поверхности круга разровнять тесто. Выпекать по 10-12 мин. Коржи снимаются очень легко.
4.    Приготовить начинку: с помощью блендера взбить ягоды с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне.
5.    Коржи прослоить кремом. Края не обрезать. Торт покрыть кремом сверху и красиво украсить ягодами. 
6.    Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для охлаждения 

Приятного аппетита!