N E W S


 

Шоколадно-ореховый щербет

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
100 г печенья «Юбилейное»
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2 столовые ложки сахарного песка
150 г орехов
3 столовые ложки какао-порошка
300 г сгущенного молока
Сахарная пудра
30.12.2012

Шоколадно-ореховый щербет

Способ приготовления:
1.    Измельчить печенье руками таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
2.    Слегка поджарить на сухой сковороде орехи. Остудить их и порубить ножом. Печенье смешать с рубленными орехами.
3.    Растопить в сотейнике шоколад и сливочное масло. Добавить сахарный песок, сливки. Все хорошо перемешать и подогреть. Добавить сгущенное молоко. Массу довести до кипения.
4.    Бисквитно-ореховую крошку аккуратно перемешать с массой из шоколада.
5.    Выложить пищевой пленкой форму и оставить свисать края пленки. В форму выложить шоколадную массу. Разровнять ее и немного прижать. Не должны остаться пузырьки воздуха.
6.    Пленку завернуть и оставить на 3-4 часа щербет охлаждаться в прохладном месте.
7.    По истечении 3-4 часов охлажденный щербет достать их формы. Убрать пленку. Поверхность щербета посыпать сахарной пудрой и нарезать десерт на кусочки.

Общее время приготовления: полчаса + время для охлаждения (3-4 часа).