N E W S


 

Гратен «Дофинуа» Блюдо французской кухни, категория: овощи и грибы

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1 кг крепкого картофеля
400 мл сливок (20%)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
200 г сыра Чеддер
Молотый мускатный орех (щепотку по желанию)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
09.01.2013

Гратен «Дофинуа» Блюдо французской кухни, категория: овощи и грибы


Способ приготовления:
1.    Смазать растительным маслом форму либо небольшие порционные формы для запекания. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2.    Натереть на мелкой терке сыр Чеддер. Очистить картофель и нарезать его очень тоненькими ломтиками.
3.    Разогреть в сотейнике сливки, немного посолить, поперчить, добавить раздавленную дольку чеснока, мускатный орех и лавровый лист. Вскипятить, а затем снять с огня. 
4.    Выложить на дно формы слой тертого сыра, затем внахлест одним слоем выложить ломтики картофеля, добавить слой сыра, а затем снова слой картофеля. В результате должно быть 3-4 слоя картофеля.
5.    Через сито залить картофель сливками. Слегка прижать для того чтобы сливки были равномерно распределены. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 40 минут. 
6.    Гратен подавать теплым. Приятного аппетита!


Общее время приготовления: 50 минут.