N E W S


 

Домашняя лапша (Блюдо русской кухни)

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Индейка (ее части) или курица
200 г лапши
Яйцо (по желанию)
1 морковь
Небольшая головка лука
Черешок сельдерея
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
1-2 лаврового листа
Соль и перец по вкусу
Зелень по вкусу
10.01.2013

Домашняя лапша (Блюдо русской кухни)

Способ приготовления:
1.    Вымыть тушку птицы. Залить ее водой и поставить варить. Как только вода закипит, снять пену и до возможного минимума уменьшить огонь. Бульон не должен кипеть, а должен едва колыхаться. 
2.    Предварительно очищенные и нарезанные на крупные дольки овощи добавить в бульон. При помощи нитки связать в букетик лавровый лист и травы и также опустить в бульон. В течение 30-40 минут варить. 
3.    Посолить бульон и варить еще в течение часа.
4.    Мясо вынуть, разделать, освободить от костей и нарезать. Процедить бульон. Отжать через сито травы и овощи и отложить.
5.    В отдельной кастрюле отварить лапшу. Слить воду. Оливковым маслом сбрызнуть лапшу. 
6.    В тарелке для подачи соединить лапшу с бульоном. Можно добавить кусочки отварной индейки или курицы, половинки яйца и украсить рубленной зеленью. 

Общее время приготовления: 2 часа.