N E W S


 

Запеченное бедро индейки с вялеными помидорами (Блюдо европейской кухни)

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1 г бедра индейки
3-4 зубчика чеснока
5-7 вяленых томатов
Несколько веточек тимьяна и розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
11.01.2013

Запеченное бедро индейки с вялеными помидорами (Блюдо европейской кухни)

Способ приготовления:
1.    Из бедра вырезать кость (если есть). Натереть индейку солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. 
2.    Порубить чеснок. Порезать крупными кусочками вяленые помидоры. 
3.    Обсыпать мясо чесноком, рубленым тимьяном и розмарином, а также помидорами. Мясо завернуть в фольгу и поставить на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. 
4.    Раскрыть фольгу в последние 10 минут приготовления и полить индейку выделившимся соком. Так на ней образуется красивая румяная корочка. 
5.    Существует и другой способ приготовления: на хорошо разогретой сковороде со всех сторон обжарить мясо, а потом поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут в этой же сковороде.
6.    Достать индейку из духовки и дать ей постоять 5-10 минут. 
7.    Нарезать на кусочки. Подавать с отварными овощами (брокколи). 
Общее время приготовления: 1 час + предварительная подготовка.