N E W S


 

Фаршированный цыпленок по-итальянски

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г куриной печени
До 600 г цыпленка корнишон (2 шт.). Можно также заменить на курицу весом 1,3 кг
3-4 ломтика бекона
Средняя луковица
2-3 кусочка белого черствого хлеба
50 мл молока
1 зубчик чеснока
1 яйцо
Щепотка мускатного ореха
1 столовая ложка сливочного масла
Нарезанная петрушка – одна горсть
Для приготовления бульона:
2 моркови
2 черешка сельдерея
1 головка репчатого лука
1 шт. лука-порей (белая часть)
2 гвоздики
Для приготовления соуса:
2 сваренных вкрутую яйца
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки мелкого нарезанного лука порей
1 столовая ложка белого винного уксуса
100-150 мл растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла по желанию
Соль и перец по вкусу
12.01.2013

Фаршированный цыпленок по-итальянски

Способ приготовления:
1.    Цыпленка или курицу освободить от скелета. Небольшим острым ножом начать от хвоста, выворачивая постепенно кожу и мясо наружу, то есть, соскребая с кости мясо. Можно оставить плечевые кости и голени, чтобы в готовом виде курица лучше держала форму. Сохранить кости для приготовления бульона.
2.    Приготовить начинку: бекон обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. В сливочном масле отдельно обжарить печень (нарезанную) в течение 3 минут. Замочить в молоке белый хлеб, после чего отжать его и измельчить. 
3.    В отдельной чаше смешать печень с хлебом, беконом, луком. Добавить мелко рубленный зубчик чеснока, яйца, петрушку и мелко рубленный мускатный орех. Все перемешать. 
4.    Снаружи и внутри натереть солью и перцем курицу и нафаршировать ее. Зашить все отверстия. Можно заколоть зубочистками. Плотно завернуть крылышки. Кулинарной нитью связать ножки. Цыпленка можно завернуть в марлю, завязав при этом очень плотно края, чтобы во время варки избежать деформации. 
5.    В большую посуду с толстыми стенками выложить ингредиенты для бульона, при этом на самое дно положить оставшиеся от цыпленка (курицы) кости. Положить курицу и залить ее на 2/3 водой. Посолить. После закипания варить на медленном огне в течение 1 часа (для цыплят) или в течение полутора часов (для курицы).
6.    Приготовить соус: яичные желтки размять и смешать с уксусом и горчицей. В миску тонкой струей налить растительное масло и довести массу до консистенции майонеза. Мелко нарезать белки и добавить вместе с луком, солью, перцем в готовый соус. 
7.    Аккуратно достать из бульона готового цыпленка (курицу). Поверхность можно смазать сливочным маслом и под разогретым грилем немного зарумянить в течение 4-5 минут. 
8.    Подавать готовое блюдо с овощами –  паровой (отварной) молодой морковью, брокколи и соусом. 

Общее время приготовления: 1,5 – 2 часа.