N E W S


 

Шоколадно-имбирный чизкейк (Праздничное блюдо европейской кухни)

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления основы:
150 г имбирного печенья
60 г сливочного масла
Для приготовления начинки:
250 г сыра Маскарпоне
250 г некислого творога
2 яйца
50 г сахарного песка
150 г темного шоколада
1 чайная ложка молотого имбиря
Для украшения:
Взбитые сливки (сметана) – 200 г
Сахарная пудра для посыпки
Цукаты имбирные (по вкусу)
13.01.2013

Шоколадно-имбирный чизкейк (Праздничное блюдо европейской кухни)

Способ приготовления:
1.    Основа: измельчить в процессоре печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. 
2.    Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить в нее смесь, разровнять и немного утрамбовать. В разогретой до 190 градусов духовке выпекать основу в течение 5 минут. 
3.    Начинка: сыр Маскарпоне смешать с 500 г жирного творога до однородности. К массе добавить сахарный песок и яйца. 
4.    Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в сырно-творожную смесь. Размешать. 
5.    Получившуюся начинку вылить на выпеченную основу. Поверхность разровнять и поставить обратно в духовку чизкейк. Температуру снизить до 160 градусов и выпекать в течение часа. 
6.    Выключить нагрев духовки и на 1-2 часа оставить чизкейк. 
7.    Ножом или тонкой лопаткой провести вдоль бортика формы для запекания и достать готовый чизкейк. 
8.    Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой. Минимум на 4 часа поставить в холодильник.
9.    Чизкейк выложить на блюдо перед подачей. Посыпать его сахарной пудрой. Подавать с нарезанными имбирными цукатами и охлажденными взбитыми сливками (или сметаной). 
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин + время для охлаждения 4 часа.