N E W S


 

Апельсиновые цукаты в шоколаде (десерт европейской кухни)

Ингредиенты :
(на 6-12 порций):
6 крупных апельсинов
0,8 кг сахарного песка
0,8 л воды
400 г черного шоколада
14.01.2013

Апельсиновые цукаты в шоколаде (десерт европейской кухни)

Способ приготовления:
1.    Тщательно вымыть апельсины и снять острым ножом корку с них. Удобнее всего это делать сегментами по 1/6 или ?. 
2.    Апельсиновую корку нарезать узкими полосками. Сложить полоски в кастрюлю и добавить чистую воду. Корки должны быть полностью закрыты.
3.    В течение 2 суток вымачивать корки. Воду следует периодически менять. 
4.    По истечении указанного времени слить воду и выложить корки в дуршлаг. Из 0,8 л воды и 0,8 сахарного песка сварить сироп. В него добавить вымоченные корки. Варить в течение 1,5-2 часов. Белая часть должна стать почти прозрачной. 
5.    Приготовленные цукаты выложить на решетку или пергамент. При комнатной температуре слегка подсушить их. 
6.    Шоколад растопить на водяной бане. Делать это нужно аккуратно – следить за тем, чтобы не перегреть шоколад и в него не попала вода.
7.    Подсушенные цукаты обмакнуть в растопленный шоколад. Выложить их на пергамент. Подождать, пока шоколад остынет и затвердеет. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 15 минут + время на вымачивание (2 суток).