N E W S


 

Бисквитный торт «Клубника со сливками» (праздничное блюдо европейской кухни)

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
Для приготовления бисквита: 
4 яйца
150 г сахарного песка
150 г муки
Для приготовления крема:
500 мл молока
2 столовые ложки муки
150 г сахарного песка
Ваниль
300-400 мл 30% сливок
500 г клубники
50 мл вина
1-2 столовые ложки сахарного песка
Миндальные хлопья
15.01.2013

Бисквитный торт «Клубника со сливками» (праздничное блюдо европейской кухни)

Способ приготовления:
1.    Бисквит: яйца взбить с сахарным песком в течение 5-7 минут. Добавить просеянную муку и снова взбить. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Получившийся корж немного остудить. По высоте разрезать напополам.
2.    Пока печется бисквит, приготовить крем. Для этого в сотейнике необходимо растереть яичные желтки вместе с мукой и сахарным песком. Постепенно влить молоко и добавить ваниль. Хорошо размешать массу на водяной бане до загустения. Взбить массу погружным блендером, если еще остались маленькие комочки. Обязательно остудить крем и добавить к нему взбитые сливки.
3.    Пропитка для коржей: порезать на мелкие кусочки несколько ягод клубники и засыпать их сахарным песком. Проварить ягоды, как только они дадут сок. Добавить немного вина по вкусу. Пропитать этим сиропом остывшие коржи бисквита. 
4.    Торт прослоить кремом. Бока также обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт свежими ягодами клубники.
5.    Торт поставить в холодильник на 4-5 часов. 

Общее время приготовления: 1,5 часа.