N E W S


 

Гороховый суп с копченостями и хрустящими крутонами

Ингредиенты :
(на 6 порций):
250 г бекона
350 г зеленого сухого гороха
150 г белого хлеба без корки
1 копченая курица
50 г сливочного масла
1 черешок сельдерея
1 головка репчатого лука
1 морковь
Соль и перец по вкусу
16.01.2013

Гороховый суп с копченостями и хрустящими крутонами

Способ приготовления:
1.    Промыть горох и залить его теплой водой. Оставить на два часа, после чего слить воду.
2.    Бекон (200 г) и копченую курицу нарезать крупными кусочками, залить 2 литрами воды и вскипятить. Пену снять, огонь убавить до минимума и на протяжении 20 минут варить на медленном огне. 
3.    Курицу и бекон вынуть из кастрюли. Процедить бульон. В него добавить горох, снова вскипятить, затем убавить огонь и варить еще полчаса. 
4.    Морковь, лук и сельдерей нарезать. В течение 15 минут овощи обжарить на среднем огне на 1 столовой ложке масла. 
5.    Мясо куриное нарезать кусочками и положить вместе с овощами в суп. Добавить соль и перец. Варить около 50 минут.
6.    Небольшими кубиками нарезать хлеб. Кусочками нарезать оставшийся бекон. Сухую сковороду разогреть и обжарить на ней бекон до появления хрустящей корочки. Шумовкой переложить его на тарелку. В сковороду положить масло и кубики хлеба. Также обжарить их до появления золотистого оттенка. Смешать хлеб с беконом. 
7.    Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую бекон и крутоны. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 3,5 часа.