N E W S


 

Грибной гратен

Ингредиенты :
на 4 порции):
600 г картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
2 яичных желтка
Для начинки:
200 г свежих белых грибов
200 г ассорти из лесных грибов
200 мл 20% сливок
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
50 г тертого сыра
2 небольшие головки лука
1 яйцо
Свежая зелень по вкусу
Соль и перец
1-2 зубчика чеснока
17.01.2013

Грибной гратен

Способ приготовления:
1.    Отварить картофель и размять его в пюре. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. Картофельную массу остудить, желтки добавить и снова перемешать. 
2.    Приготовить соус: взбить яйцо, добавить сыр, сливки, специи и соль по вкусу.
3.    Нарезать кубиками белые грибы. Лук нарезать кольцами. Обжарить белые грибы вместе с половинкой головки лука на 1 столовой ложке сливочного масла. 
4.    200 г грибного ассорти (опят, сыроежек, лисичек) обжарить в течение 3 минут на оставшемся сливочном масле. Добавить лук и тушить 10 минут.
5.    Разделить картофельное пюре на две части. В одну добавить мелко рубленый чеснок и рубленую зелень. В другую добавить белые грибы. Все перемешать. 
6.    Смазать форму для запекания растительным маслом. На нее выложить пюре с белыми грибами, поверх грибную смесь, а сверху – оставшееся пюре. 
7.    Залить приготовленным соусом и в течение 25 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов. 

Общее время приготовления: 1 час.