N E W S


 

Киш со спаржей, сладкой кукурузой и перцем (европейская кухня; категория – выпечка и десерты)

Ингредиенты :
(на 6-12 порций):
Для приготовления теста: 
190 г муки
115 г оливкового масла
2-3 столовые ложки ледяной воды
Пол чайной ложки соли
Для приготовления начинки:
60 г сыра Чеддер
250 г зеленой спаржи
30 г сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
120 г сладкой кукурузы
1 болгарский перец
2 яйца
250 г сливок
Соль и перец по вкусу
19.01.2013

Киш со спаржей, сладкой кукурузой и перцем (европейская кухня; категория – выпечка и десерты)

Способ приготовления:
1.    Разогреть до 220 градусов духовку.
2.    Сделать тесто. Муку и масло порубить до образования больших крошек. По 1 столовой ложке добавить ледяную воду. Тесто скатать в шар.
3.    Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Форму с невысокими бортиками выстелить тестом. Бортики сформировать и обрезать излишки теста. Корзинку из теста выпечь в течение 15 минут. Несколько раз проткнуть тесто вилкой. 
4.    Взять побеги спаржи (8 шт.) и обрезать у них верхнюю часть так, чтобы по длине побеги были равны форме для выпечки. Отложить их. Мелко порубить оставшиеся побеги и выложить на дно формы. 
5.    В течение 5 минут обжарить на сливочном масле (на сковороде) красный перец и лук. Добавить кукурузу, хорошо все перемешать и готовить еще в течение 2 минут. Овощи выложить поверх спаржи. 
6.    В отдельной миске взбить сливки и яйца, добавить тертый сыр. Все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Яичную смесь вылить на овощи в форму с тестом. На начинку положить побеги спаржи. 
7.    В течение получаса выпекать до образования румяной корочки.

Общее время приготовления: 1,5 часа.