N E W S


 

Королевские галеты (французская кухня; категория – выпечка и десерты)

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г слоеного теста

Для приготовления кондитерского крема:
250 г молока
60 г кукурузного крахмала
65 г мелкого сахара
2 яичных желтка
Миндальный ликер
Ваниль

Для приготовления миндального крема:
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
150 г сахарного песка
Яичный желток
20.01.2013

Королевские галеты (французская кухня; категория – выпечка и десерты)

Способ приготовления:
1.    Кондитерский крем: растереть с сахарным песком яичные желтки. Добавить крахмал. Нагреть молоко с ванилью и вылить половину в сахарно-желтковую смесь. 
2.    Перемешать смесь до однородного состояния. Вылить оставшееся молоко и вскипятить, после чего варить в течение трех минут, непрерывно помешивая. Накрыть пленкой и охладить. Должен получиться густой крем. 
3.    Приготовить миндальный крем пока остывает кондитерский. Для этого необходимо взбить масло вместе с сахарной пудрой. Добавить миндаль (измельченный) и ввести яйца, по одному, не прекращая взбивать. 
4.    Добавить в кондитерский охлажденный крем миндальный крем и ликер. Взбить тщательно до однородности.
5.    Вырезать два пласта из теста, при этом один должен быть немного больше другого. 
6.    Один пласт теста выложить в форму. Сделать бортики и выложить крем. Накрыть сверху вторым пластом и хорошо промазать яичным желтком швы. Защипнуть их так, чтобы крем не вылез в процессе запекания. 
7.    Поверхность смазать желтком и поставить на 20 минут в прохладное место. Выпекать при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут. 
8.    После выпекания с помощью кулинарной кисти сахарным сиропом трижды заглазировать поверхность. 
9.    Немного охладить и нарезать!

Общее время приготовления: 1,5 часа.