N E W S


 

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Ингредиенты :
(на 2-3 порций)
Рыба белая (филе) - 600 г
Кабачок цуккини 1 молодой
Перец болгарский 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук-порей - 1 шт
Белое сухое вино - 70 мл
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль, перец
Чеснок 2 дольки
Тимьян 2-3 веточки
21.01.2013


1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, обмыть, просушить бумажным полотенцем, вынуть кости пинцетом.
2.Кожу рыбы слегка крестообразно надрезать, посолить и поперчить с обеих сторон.
3.Овощи вымыть, нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить, крупно порубить.
4.На половину листа пергамента размером 30х30 см слегка брызнуть оливковым маслом, выложить подушку из овощей, посолить, приправить перцем, добавить рубленный чеснок, еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
5.Выложить рыбу на овощи, сбрызнуть белым вином, оливковым маслом, вложить веточку тимьяна, накрыть второй половиной пергамента и плотно закрутить по краю, чтобы образовался полый кармашек.
Желательно, чтобы пергамент не прикасался к поверхности рыбы.
6.Переложить "конверты" с рыбой в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
7.При подаче выложить рыбу в "конверте" на тарелку, надрезать пергамент сверху и немного развернуть.