N E W S


 

Профитроли с шоколадным соусом

Ингредиенты :
Ингредиенты: 
Для приготовления теста:
85 г сливочного масла
3 яйца
100 г муки
Для приготовления крема:
500 г сливок (30%)
100 г сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
Для приготовления глазури:
200 г горького шоколада
100 мл сливок (20%)
21.01.2013

Профитроли с шоколадным соусом

Способ приготовления:
1.    Духовку разогреть до 220 градусов. 
2.    Приготовить тесто. Нагреть в кастрюле масло с 200 мл воды и довести до кипения. Убрать с огня. Всыпать муку. Посолить и взбить деревянной ложкой. 
3.    Немного отсудить тесто. По одному ввести яйца, помешивая деревянной ложкой. Довести тесто до однородной консистенции.
4.    Застелить противень пергаментом. При помощи кондитерского мешка или чайной ложки выложить тесто на противень.
5.    В течение 15 минут выпекать до образования золотистого цвета. Немного остудить.
6.    Приготовить крем. Охлажденные сливки круто взбить вместе с загустителем и сахарной пудрой. 
7.    Профитроли начинить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно надрезать их посередине и наполнить кремом – так будет удобнее. 
8.    Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане горький шоколад вместе со сливками. Размешать массу до однородности венчиком. Профитроли полить глазурью. 

Общее время приготовления: 1 час.