N E W S


 

Роллы

Ингредиенты :
(на 4 порции):
Для приготовления риса:
2 мерных стаканчика круглозерного риса
3 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка сахарного песка
3,5 мерных стаканчика воды
Для приготовления роллов:
150 г свежей рыбы (форели, тунца)
1 авокадо
1 свежий огурец
1 упаковка листьев нории
50 г сыра «Филадельфия»
Соевый соус
Маринованный имбирь
Горчица «Васаби»
22.01.2013

Роллы

Способ приготовления:
1.    Для приготовления риса воспользуемся мультиваркой. Рис нужно предварительно промыть водой, затем засыпать его в чашу мультиварки и залить кипятком. Варить в течение 10 минут на режиме «Максимальная температура».
2.    На 10 минут мультиварку перевести в режим «Подогрев».
3.    Рисовый уксус, сахарный песок и соль смешать. Нагреть и размешать до полного растворения кристаллов. 
4.    Крышку мультиварки открыть, вылить в рис получившуюся смесь. Все хорошо перемешать и готовить еще в течение 10 минут в режиме «Подогрев».
5.    Накрыть пищевой пленкой рис и остудить. Сформировать роллы. 
6.    Рыбу и другие ингредиенты нарезать тоненькими полосами. 
7.    Чтобы сформировать роллы, нужно воспользоваться бамбуковым ковриком. Положить на коврик лист нори и выложить на него рис равномерным слоем, оставив пол сантиметра с одной стороны. Важно: чтобы рис не прилип к рукам во время приготовления, руки можно смачивать в смеси рисового уксуса и воды.