N E W S


 

Рубленный бифштекс с яйцом-пашот

Ингредиенты :
на 4 порции):
Для приготовления мяса:
500 г говядины
1 небольшая головка лука
1 яйцо
50 мл молока
Соль и перец по вкусу
Для приготовления яйца-пашот:
1 столовая ложка уксуса
4 яйца
Хлеб для тостов 
Соль по вкусу
23.01.2013

Рубленный бифштекс с яйцом-пашот

Способ приготовления:
1.    Говядину вместе с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить молоко и яйцо. Посолить и поперчить. Вымесить. Отбить фарш. 
2.    Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла. На нем обжарить до готовности бифштексы. 
3.    Приготовить яйца-пашот. В сотейнике вскипятить 1-1,5 л воды. Добавить немного соли и одну чайную ложку уксуса. Важно, чтобы яйца были очень свежие.
4.    Разбить в маленькую миску или стакан яйцо. Опустить его в кипящую воду очень аккуратно. Варить в течение 1-4 минут (в зависимости от предпочтительной готовности желтка). Яйцо достать шумовкой и положить его на бумажное полотенце. 
5.    Подсушить или поджарить в духовке хлеб для тостов. 
6.    Выложить на хлеб готовый бифштекс. Положить сверху яйцо-пашот. Украсить зеленью. 

Общее время приготовления: 30 минут.