N E W S


 

Рыба, фаршированная креветками

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 шт. рыбы дорадо или сибас весом 300-400 г каждая
200 г очищенных креветок
1 крупный лук-порей
50 мл белого сухого вина
1 зубчик чеснока
2-3 веточки свежего тимьяна
3 столовые ложки оливкового масла
5-6 вяленых помидоров (по вкусу)
Соль и перец
25.01.2013

Рыба, фаршированная креветками

Способ приготовления:
1.    Очистить рыбу от чешуи. С помощью острого ножа сделать надрез от головы до 2/3 длины тушки с двух сторон параллельно хребту. Хребтовую кость небольшим ножом очень аккуратно освободить от мякоти. Постараться не повредить брюшко. 
2.    С помощью пинцета убрать оставшиеся мелкие кости. Внутри и снаружи натереть рыбу солью и поперчить. 
3.    Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Раздавить зубчик чеснока. Слегка обжарить его на оливковом масле и убрать. 
4.    Нарезать полукольцами лук-порей и обжарить на этой же сковороде. Добавить белое вино и тимьян. На небольшом огне протушить в течение 5-7 минут. Палочки тимьяна вынуть. 
5.    Добавить к луку отварные и предварительно очищенные креветки, а также нарезанные вяленые помидоры. Все перемешать. 
6.    Фарш разделить пополам и начинить им рыбные тушки. 
7.    Форму для запекания или противень выстелить пергаментом и немного смазать маслом. 
8.    Положить в форму или на противень рыбку таким образом, чтобы открытый «карман» оказался сверху. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом. Поставить на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку. 

Общее время приготовления: 40 минут.