N E W S


 

Рулет из баранины

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 кг бараньей лопатки (без кости)
3-4 зубчика чеснока
Несколько веточек свежего тимьяна
Несколько веточек свежего розмарина
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Для приготовления гарнира:
300-400 г кабачка цукини
1 болгарский красный перец
1-2 моркови
1-2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
24.01.2013

Рулет из баранины

Способ приготовления: 
1.    Надрезать баранину, раскрыть ее. Натереть перцем и солью. Посыпать мелко рубленным чесноком, листьями розмарина и тимьяна. Мясо свернуть рулетом. Перевязать кулинарной нитью для того чтобы оно не раскрылось в процессе приготовления.
2.    Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней со всех сторон мясо до образования румяной корочки. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку мясо на полчаса на этой же сковороде. Мясо получится розовым. 
3.    Приготовить гарнир. На сильном огне на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанную ломтиками морковь, цукини и болгарский перец, также нарезанный ломтиками. Все вместе обжаривать в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить. 
4.    Рулет достать из духовки. Оставить его на 3-5 минут. 
5.    Баранину нарезать поперек на порционные кусочки.
6.    Рулет подавать на подушке из обжаренных овощей. 


Общее время приготовления: 1 час.