N E W S


 

Тарталетки из клубники

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодного молока
Для приготовления крема:
150 г сахарного песка
4 яичных желтка
50 г муки
500 г молока
1 стручок ванили
150 г сливочного масла
А также
500 г клубники и
1 пакетик желе для торта

26.01.2013

Тарталетки из клубники

Способ приготовления:
1.    Приготовить тесто. Муку и сахарную пудру протереть вместе с маслом, желтками, цедрой и ванилью. Добавить молоко. Все хорошо перемешать и сформировать в шар. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2.    Достать тесто из холодильника, распределить по формам для выпечки и поставить на полчаса в морозильную камеру.
3.    В разогретой до 180 градусов духовке выпекать тарталетки без начинки с насыпанной сверху фасолью и кусочком пергамента в течение 15 минут. Поверхность тарталетки смазать яичным белком. Запекать еще 5 минут. 
4.    Приготовить крем. Растереть до светлой, однородной массы яичные желтки вместе с сахарным песком. 
5.    Разогреть молоко вместе со стручком ванили, предварительно убрав оттуда семена. Ввести молоко в желтковую смесь тонкой струйкой. Постоянно помешивать. Крем на водяной бане довести до желаемой консистенции и остудить. Во время охлаждения поверхность крема накрыть пленкой для того чтобы на креме не образовалась корочка.
6.    Смешать остывший крем со сливочным маслом и взбить.