N E W S


 

Утиное филе с ягодно-фруковым соусом

Ингредиенты :
Утиное филе - 200 г.
Красное вино – 100 г.
Бальзамический уксус – 50 г.
Сахар – 50 г.
Оливковое масло – 30 г.
Консервированный персик – 80г.
Слива – 70 г.
Малина свежая – 30 г.
Голубика – 30 г.
Ежевика – 30 г.
Смородина – 30 г.
Клубника – 30 г.
Мята – 1г.
Соль, белый перец.

Утиное филе с ягодно-фруковым соусом||Duck Sirloin with berry-and-fruit sauce Утиное филе зачистить от плёнок; утиную кожу надрезать на расстоянии 1 см, посолить, поперчить. Персик и сливу порезать дольками, очистить ягоды.
Для соуса: в сотейник налить красное вино, выпарить на 2/3 объёма, добавить сахар и бальзамический уксус, кипятить на медленно огне до образования консистенции жидкой сметаны.
Перед подачей в горячий соус выложить все фрукты и ягоды, довести до кипения, сразу выложить на тарелку.
Филе утки обжаривать с начала со стороны надрезов до румяной корочки, перевернуть и жарить ещё 5 мин.
Перед подачей порезать филе ломтиками, выложить на соус сверху, украсить листьями мяты.