N E W S


 

Чернично-лимонные маффины

Ингредиенты :
(на 6-8 порций)
Яйца - 2 шт
Сахар 1 стакан
Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана
Ваниль (ванильный сахар)
Мука - 2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Сметана 1 стакан
Черника (голубика) 1 стакан
Сахарная пудра для посыпания


1.Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить масло и добавить ванилин.
2.В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
3.В смесь сухих ингредиентов добавить сметану, затем яичную смесь и цедру. Аккуратно вмешать ягоды.
5.Выпекать кексы до готовности (10-15 минут). 
Проверять степень готовности, иногда приоткрывая крышку.
6.Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.