N E W S


 

Суп из шпината

Ингредиенты :
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанного
1 картофелина, мелко порезанная
1 л воды
2 веточки свежего майорана или 1/4 ч л сушеного
2 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч л сушеного
1 лавровый лист
400 г молодого шпината, промытого свежемолотый мускатный орех соль и черный перец сливки для украшения (по желанию)


Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и лук-порей и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей.
Добавить картофель, воду, майоран, тимьян и лавровый лист, щепотку соли. Довести до кипения, снизить огонь и накрыть крышкой. Варить 25 мин, пока овощи не будут мягкими. Достать лавровый лист и стебли трав.
Добавить шпинат и готовить 3-4 мин, помешивая, пока он не завянет.
Приправить солью и перцем и потереть мускатный орех сверху. Подогреть на медленном огне и подавать. Разлить по подогретым тарелкам.