N E W S


 

Морские гребешки с шафрановым соусом и броколли

Ингредиенты :
Морские гребешки - 150 г.
Для соуса:
Сливки, 35% - 200 г.
Вино белое сухое - 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук порей – 30 г.
Оливкое масло – 100 г.
Соль, белый перец - по вкусу
Брокколи – 120 г.
Шафран – 1/10 г.

Морские гребешки с шафрановым соусом и броколли|| Для соуса:
Обжарить мелкорубленый чеснок, лук шалот, добавить белое вино, выпарить половину объёма, добавить сливки, выпарить на 1/3 объёма, процедить через сито, добавить шафран, соль, белый перец и выпаривать до нужной консистенции.
Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде или на пару.
Гребешки посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле на сильно разогретой сковороде. На тарелку налить соус, в центр уложить обжаренные гребешки, по краям выложить броколли.