N E W S


 

Вареники с вишней

Ингредиенты :
(на 4 порции):
Для приготовления теста:
300 г муки
3 яйца
4-5 столовых ложек молока
Щепотка соли
Для приготовления начинки:
400 г вишни
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4-6 столовых ложек сахарного песка
сливочное масло
20-30% сливки

15.01.2013

Вареники с вишней

Способ приготовления:
1.    Приготовить тесто. Для этого необходимо взять муку, яйца, щепотку соли и молоко. Хорошо замесить тесто. Оно должно быть довольно тугим.
2.    Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.
3.    Промыть вишню, вынуть из нее косточки. Засыпать крахмалом и сахарным песком. 
4.    Отрезать небольшую «колбаску» от куска теста и раскатать ее толщиной примерно в полтора сантиметра. Отрезать кусочки размером 1,5-2 см.
5.    Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, при этом хорошо присыпать стол мукой. Уложить на каждую лепешку по 1-2 ягоды вишни. Края следует крепко защипнуть.
6.    Уже подготовленные вареники отварить. Вода должна быть слегка подсоленной. Варить в течение 7 минут после того, как закипит вода, и вареники всплывут.
7.    Подавать с домашними сливками или сливочным маслом. 

Общее время приготовления: 1 час.