N E W S


 

Вегетарианский борщ

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
300 г белокочанной капусты
2-3 свеклы (примерно 1 кг)
Небольшая головка лука
500 г картофеля
Черешок сельдерея
1 морковь
2-3 столовые ложки растительного масла
3 помидора
5-7 шт. чернослива
Пучок свежей зелени
2-3 шт. лаврового листа
5-6 шт. черного перца горошком

30.01.2013

Вегетарианский борщ

Способ приготовления:
1. Очистить свеклу и натереть ее на крупной терке. В течение получаса протушить в сотейнике на медленном огне, затем добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты или помидоры без кожуры. Тушить еще в течение получаса. 
2. В кастрюлю налить 4-5 литров воды и вскипятить ее.
3. Мелко нарезать лук и сельдерей. Натереть морковь на крупной терке. Все обжарить на растительном масле в течение 10 минут до полуготовности.
4. В кипящую воду положить тонко порезанную капусту и отварить ее. Варить в течение 10-12 минут. Добавить обжаренные овощи и посолить. Нарезать соломкой картофель и положить в бульон. Варить примерно 7 минут.
5. В бульон добавить свеклу, специи, чернослив. Варить около 2-3 минут. 
6. В кастрюлю с помощью пресса выдавить чеснок. Огонь выключить и оставить на 20-30 минут под крышкой. Посыпать нарезанной зеленью при подаче. 

Общее время приготовления: 1,5 часа.