N E W S


 

Запеченные перепела с вишней

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 перепела
100 г замороженной вишни
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
Пол чайной ложки молотого кардамона
Пол чайной ложки молотой корицы
2-3 веточки тимьяна
Чайная ложка меда
30-50 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
31.01.2013

Запеченные перепела с вишней

Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада: вишню разморозить и сохранить сок. Мелко нарубить чеснок. Оливковое масло смешать со специями, медом, вишней. Добавить соль и перец. 
2. Сложить перепелов в глубокую посуду. Лучше всего воспользоваться стеклянной или керамической посудой. Залить маринадом и все хорошо перемешать.
3. Перепелов поставить в холодильник часов на 6-8. Периодически перемешивать, чтобы они мариновались равномерно.
4. Духовку разогреть до 220 градусов. Перепелов переложить в форму для запекания и вылить в нее же маринад.
5. В течение 25-35 минут запекать.
6. Блюдо подавать с булгуром или рисом. В качестве соуса можно использовать уваренный при запекании маринад. 

Общее время приготовления: полчаса + 6-8 часов для маринования.