N E W S


 

Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
600-700 г картофеля
3-4 столовые ложки оливкового масла
2-3 веточки тимьяна или розмарина
200 г творожного сыра или некислого творога
6-8 шт. вяленых томатов в масле
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
Зелень
Соль и перец по вкусу
01.02.2013

Запеченный картофель с сыром


Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть картофель. Разрезать его вдоль пополам, не очищая от кожуры. 
2. Картофель сложить в миску. Посолить, добавить зелень тимьяна и розмарина, оливковое масло. Все хорошо перемешать руками. 
3. В форму для запекания выложить картофель срезами вверх и примерно на 40 минут убрать в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до образования румяной корочки.
4. Творожный сыр или творог смешать с вялеными измельченными томатами. Добавить зелень и чеснок, измельченный в пюре. Посолить и поперчить. 
5. Выложить по 1 чайной ложке творожной смеси на поверхность запеченного картофеля. Посыпать зеленью и подавать к столу. 
Приятного аппетита!