N E W S


 

Кальмары на гриле

Ингредиенты :
(на 2 порции):
500 г средних кальмаров
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
Свежая петрушка
02.02.2013

Кальмары на гриле

Способ приготовления:
1. От кальмара отрезать щупальца и очистить его от внутренностей. Промыть под струей холодной воды и снять кожицу. 
2. Выложить кальмаров в посуду и посолить их. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
3. Непосредственно перед приготовлением нарезать петрушку. Добавить чеснок, посыпать солью и молотым черным перцем. 
4. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и по 2-3 минуты прожарить кальмаров до тех пор, пока они не станут белыми и мягкими. 
5. Пожарить отдельно щупальца кальмаров до образования золотистой корочки. 
6. Посыпать петрушкой готовых кальмаров и полить их оливковым маслом. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 10 минут + время для маринования.