N E W S


 

Шукрут

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Капуста квашеная 1 кг
Свинина г/к (окорок, грудинка) - 600-700 г
Лук репчатый 1 крупная головка
Растительное масло (или жир) 2-3 ст.л.
Ягоды можжевельника 1 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Сосиски в натуральной оболочке 4-6 шт
Вино белое сухое 250-300 мл
Перец - по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика


1.В высокой сковороде или большом сотейнике разогреть масло (или жир, если используете).
2.Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить вместе с чесноком.
3.Капусту промыть и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить капусту и нарезанную крупными кусками свинину в сковороду.
4.Ягоды можжевельника слегка размять в ступке, добавить к капусте, туда же добавить белое вино, тмин.
5.Тушить на небольшом огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить сосиски.