N E W S


 

Приготовления кофе во френч-прессе

Ингредиенты :
Свежемолотый кофе
Вода

Приготовления кофе во френч-прессе||French-Press Coffee Насыпать кофе во френч-пресс. На стандартную кофейную чашку (125 мл) одна столовая ложка с горкой кофе грубого помола (кофе мелкого помола может засорить фильтр). Налить в кофейник горячую воду t=95° C (кипящая вода разлагает эфирные масла кофе). Поднять поршень, накрыть кофейник крышкой и развернуть её так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. Пару некуда выходить, и под его давлением кофе заваривается. Через 4 минуты медленно, используя вес руки, опустить поршень вниз. Кофе процеживается, и гуща остаётся на дне. Повернуть крышку решётчатым ушком к носику и ароматный крепкий кофе можно наливать. Всё очень просто