N E W S


 

Овощное рагу

Ингредиенты :
2 баклажана средней величины
2 больших стручка сладкого перца
2 маленьких кабачка цуккини
2 очищенных от кожицы помидора
1 луковица
щепотка молотого черного перца
измельченные укроп, петрушка

Овощное рагу||Vegetable ragout Промытые нашинкованные овощи сложите в холодный сотейник или глубокую сковороду из нержавеющей стали с массивным слоеным дном, не добавляя ни капли масла, закройте крышкой и поставьте на конфорку плиты на средний нагрев на 4-5 минут. Нужна такая температура, когда вы еще можете прикасаться к крышке, не обжигая пальцев. Теперь блюдо можно снять с огня и не открывая крышки оставить еще на 20-30 минут. Благодаря высокой теплоемкости массивного дна и стенок посуды приготовление будет продолжаться при заданной температуре без риска подгореть. Если крышка хорошо пригнана, ее даже трудно будет открыть из-за разницы давлений снаружи и внутри.
Главное - не пытаться поднимать крышку раньше времени, чтобы не выпустить тепло, влагу и полезные вещества. В награду вы получите дивный аромат блюда, естественную окраску овощей и натуральный вкус.

Солить такие блюда не обязательно, поскольку все минеральные соли, а также витамины и микроэлементы сохраняются. (При традиционных способах приготовления значительная часть их переходит в воду или жир).