N E W S


 

Кролик в морковно-розмариновом соусе

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,5 кг кролика
200 г сметаны или жирных сливок
Несколько веточек свежего розмарина
3-4 моркови
2 крупные головки лука
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
08.02.2013

Кролик в морковно-розмариновом соусе

Способ приготовления:
1. Кролика разделать на порционные кусочки. В большой кастрюле с толстыми стенками обжарить кролика на оливковом масле до образования румяной корочки.
2. Нашинковать лук четверть кольцами и добавить к мясу. Обжаривать в течение 10 минут. 
3. В кастрюлю добавить морковь, тертую на крупной терке, а также сметану, листья розмарина, перец, раздавленный чеснок и соль. На 3/4 объема кролика долить воду (лучше всего подойдет бульон). Накрыть кролика крышкой и в течение получаса тушить на небольшом огне. 
4. Ингредиенты перемешать и долить немного воды, если это нужно. В течение еще примерно получаса тушить до готовности. 
5. Подавать кролика с рисом или кускусом на гарнир. 
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.