N E W S


 

Куриная котлетка в картофельной корочке

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 шт. куриного филе
3-4 картофелины
2 столовые ложки крахмала
50 г сыра Гауда
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
Пучок укропа и пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
09.02.2013

Куриная котлетка в картофельной корочке

Способ приготовления:
1. Натереть на терке сливочное масло и сыр. Измельчить зелень и чеснок. Перемешать все ингредиенты, сформировать из массы небольшие шарики и поставить их в морозилку. 
2. Разрезать напополам (вдоль) куриные грудки. Обернуть их пищевой пленкой, хорошо отбить, после чего натереть перцем, солью и специями. 
3. Мелко нарезать картофель соломкой. Удобнее разрезать картофель вдоль на несколько тоненьких ломтиков, напоминающих по форме чипсы, после чего разрезать их поперек. Соломку обжарить в горячем растительном масле в течение 1 минуты. 
4. Взбить яйцо и добавить к нему соль и специи, крахмал и картофель. Все ингредиенты перемешать. 
5. Завернуть сливочные шарики в куриное филе и сформировать котлетки.
6. Обвалять в муке куриные котлеты, а затем в картофельно-яичной массе.
7. В течение 25 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов. 
Общее время приготовления: 1 час.