N E W S


 

Самса из слоеного теста

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г говядины или баранины
500 г слоеного теста
500 г репчатого лука
1 яйцо
1 чайная ложка кумина (зиры)
2-3 столовые ложки кунжута
Соль и перец по вкусу
11.02.2013

Самса из слоеного теста

Способ приготовления:
1. Порубить мясо мелкими кусочками либо пропустить его через мясорубку с крупной решеткой.
2. Нарезать репчатый лук тоненькими четверть-кольцами и добавить его в фарш. 
3. Фарш приправить перцем и солью. Размять в ступке зиру, добавить также ее в фарш. Все хорошо перемешать.
4. Раскатать лист слоеного текста. Вырезать из него кружочки или квадраты. В середину каждого выложить фарш. Края тщательно защипнуть и смазать слегка взбитым яйцом. 
5. Самсу выложить на противень. Поверхность также смазать яйцом и посыпать 2-3 ложками кунжутом. 
6. В предварительно разогретой до 220 градусов духовке выпекать самсу в течение получаса до образования румяной корочки.
Общее время приготовления: 40 минут.