N E W S


 

Горячий шоколад

Ингредиенты :
(на 2 порции):
100 г горького шоколада
200 мл 10% сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
100 мл сливок для взбивания (30%)
6-8 шт. зефира (маршмелоу)
12.02.2013

Горячий шоколад

Способ приготовления:
1.    Предварительно охладить 30%-ные сливки.
2.    Растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить сливки и немного добавить в шоколад, после чего очень тщательно размешать их. 
3.    Оставшиеся 10% сливки добавить в общую массу, перемешать и подогреть. Налить в бокал.
4.    Взбить с сахарной пудрой жирные сливки. Выложить сливки с пудрой сверху на шоколад. 
5.    Взбитые сливки можно заменить на зефир маршмелоу (его следует нарезать мелкими кусочками).

Общее время приготовления: 20 минут.