N E W S


 

Дрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
500 мл молока
3-4 яйца
150 г сливочного масла
1 пакетик дрожжей
100 г сахарного песка
1 кг муки

13.02.2013

Дрожжевое сдобное тесто

Способ приготовления:
1.    До теплого состояния нагреть полстакана молока. Добавить к нему щепотку сахарного песка и развести там дрожжи.
2.    Яйца взбить с сахарным песком. Растопить масло и смешать его с оставшимся молоком.
3.    Взять большую кастрюлю. Соединить в ней яйца, молоко с маслом и молоко с дрожжами, добавить немного муки. Тесто должно получиться мягким, но достаточно упругим и легко отходить от рук.
4.    Тесто хорошо вымешать и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на час-полтора часа. За это время обмять тесто дважды. 
5.    Еще раз дать ему подойти. По истечении получаса сформировать сдобные изделия!

Общее время приготовления: 3 часа.