N E W S


 

Запеченная айва с Маскарпоне

Ингредиенты :
(на 4 порции):
2 крупные айвы
4-5 столовых ложек сахарного песка
Стручок ванили
200 г сыра Маскарпоне
70 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Цедра 1 апельсина
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Листики мяты для украшения
14.02.2013

Запеченная айва с Маскарпоне


Способ приготовления:
1.    Разрезать айву напополам, вырезать из нее семенные коробочки. В сиропе с ванилью отварить айву до полуготового состояния. 
2.    Смазать сливочным маслом жаропрочную форму и выложить в нее айву. Сверху посыпать коричневым сахаром и поставить на 15-20 минут в духовку. Готовить при температуре 200 градусов.
3.    Уварить оставшийся сироп и полить им айву. Немного остудить ее. 
4.    Пока остужается айва, взбить сыр Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой только для того чтобы размягчить сыр. В крем добавить апельсиновую цедру и все перемешать. 
5.    Выложить получившийся крем на айву, посыпать тертой апельсиновой цедрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.