N E W S


 

Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты :

(на 4 порции):

1,8 кг свиных ребер

100 мл соевого соуса

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка кориандра в зернах

Пол стручка перца чили

2-3 зубчика чеснока 

08.08.2013

Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури

Способ приготовления:
1. Залить водой ребра, вскипятить. В чуть подсоленной воде варить на очень медленном огне в течение одного часа. 
2. Ребра достать из бульона и промокнуть их бумажным полотенцем. 
3. Приготовить глазурь. Для этого нужно мелко порубить чеснок. Очистить от зерен перец чили и очень мелко его нарезать. Слегка измельчить в ступке зерна кориандра. 
4. Соевый соус, специи и мед смешать вместе. Этой глазурью обмазать со всех сторон мясо при помощи кулинарной кисти. 
5. Мясо уложить в рукав для запекания. Выложить его на решетку и на полтора часа отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Если маринад будет подгорать, температуру необходимо снизить до 140 градусов.

Общее время приготовления: 2,5 часа.