N E W S


 

Икра кабачковая

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
3-4 средних кабачка
2 моркови
2 репчатые луковицы среднего размера
2-3 зубчика чеснока
5-6 средних помидоров
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
Травы (сельдерей, базилик) по желанию
16.02.2013

Икра кабачковая

Способ приготовления:
1.    Обжарить лук и морковь на растительном масле, воспользовавшись толстостенной кастрюлей или сотейником. Если Вы добавляете травы (сельдерей, например), то добавить их туда же. 
2.    Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена, если это нужно. Порезать их маленькими кубиками и добавить к моркови и луку.
3.    Снять шкуру с помидоров. Если надсечь их крестообразно и опустить в кипяток на полминуты, а затем в ледяную воду, то сделать это будет очень легко. Помидоры произвольно нарезать и добавить к овощам.
4.    Раздавить плоскостью ножа чеснок и отправить его в кастрюлю. Поперчить и посолить. Добавить травы. 
5.    Как только овощи станут мягкими, убрать их с огня и довести с помощью блендера до консистенции пюре. Можно пропустить пюре через сито для получения более однородной и мягкой структуры. 

Общее время приготовления: 40 минут.