N E W S


 

Пирог со спаржей и голубым сыром

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г слоеного теста
200 г зеленой спаржи
50 мл сливок
1 яйцо
150 г сыра с голубой плесенью (хорошо подойдет сыр Дор Блю)
17.02.2013

Пирог со спаржей и голубым сыром

Способ приготовления:
1.    Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. 
2.    Зачистить спаржу овощечисткой. В случае если побеги спаржи крупные, можно разрезать ее пополам вдоль. 
3.    Раскатать тесто, выложить его на бумагу, сформировав при этом небольшие бортики.
4.    Побеги спаржи выложить в один слой на тесто очень плотно. 
5.    Натереть на крупной терке сыр с голубой плесенью. Также можно поломать его. Смешать с яйцом и сливками. Сырно-сливочную смесь вылить на тесто. 
6.    В разогретой до 200 градусов духовке выпекать пирог в течение 20-25 минут до образования румяной поверхности.
7.    Пирог достать, немного охладить и нарезать на кусочки.
8.    Пирог можно подать как охлажденным, так и теплым. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.