N E W S


 

Ростбиф в пряных травах

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
1,5 кг говяжьей вырезки
1-2 куска белого хлеба
50 мл оливкового масла
30 г сыра Пармезан
Пучок петрушки
Несколько веточек розмарина
Несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
18.02.2013

Ростбиф в пряных травах

Способ приготовления:
1.    Подсушить белый хлеб и измельчить его в процессоре, оставив средние по размеру крошки. Духовку разогреть до 230 градусов. 
2.    В чаше блендера отдельно измельчить петрушку, розмарин, тимьян, а также оливковое масло, сыр и чеснок. Полученную смесь разделить напополам. Одну часть отложить, другую смешать с хлебными крошками.
3.    Мясо непосредственно перед запеканием должно быть комнатной температуры. Натереть его перцем, солью, оливковым маслом и выложить его на противень.
4.    Мясо запекать в течение 20 минут, после чего его нужно достать, тщательно обмазать смесью с хлебными крошками и слегка прокатать мясо на пленке. Хлебно-пряная смесь должна распределиться ровно по всей поверхности мяса. 
5.    Мясо вернуть на 15 минут в духовку и выпекать при температуре 210 градусов, после чего температуру снизить до 170 градусов и оставить для средней прожарки еще на 15 минут. 
6.    Можно увеличить время приготовления до 25 минут для того чтобы мясо полностью прожарилось.
7.    Мясо достать из духовки, накрыть его фольгой и оставить на 15-20 минут «отдыхать». Перед подачей нарезать на порционные куски. 


Общее время приготовления: 1,5 часа.