N E W S


 

Апельсиновый кекс

Ингредиенты :
(на 6-8 порций): 175 г сахарного песка 140 г муки 75 г сливочного масла 130 мл молока 1 яйцо 1 столовая ложка ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Цедра двух крупных апельсинов
19.02.2013

Апельсиновый кекс

Способ приготовления:
1. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Добавить сахарный песок, сливочное масло (размягченное) и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, яйцо, ваниль. Все размешать и добавить цедру. Еще раз аккуратно перемешать.
3. Смазать сливочным маслом форму для кекса и выложить в нее приготовленное тесто. Поверхность разровнять. 
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут (на сухую деревянную палочку до пробы).
5. Немного охладить готовый кекс, посыпать его сахарной пудрой. Также можно покрыть его глазурью.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут.