N E W S


 

Бисквит с яблоками (шарлотка)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
4-5 крупных яблок (сорт «антоновка»)
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
Пол чайной ложки корицы
Ваниль
Горсть изюма

20.02.2013

Бисквит с яблоками (шарлотка)

Способ приготовления:
1. Почистить от кожуры и сердцевин яблоки. Нарезать их ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Промыть изюм и высушить его при помощи бумажной салфетки.
3. Яичные желтки взбить с сахарным песком. Добавить ваниль, корицу, просеянную муку. Взбить отдельно до воздушных пиков белки и щепотку соли. Белки соединить с тестом и хорошо вымешать. 
4. В тесто добавить яблоки и изюм. Перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму. Равномерно выложить в форму тесто и выпекать в течение 40 минут. 
6. Остудить готовый пирог и посыпать его сахарной пудрой.


Общее время приготовления: 50 минут.