N E W S


 

Голубцы с мясом

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
0,8 – 1 кг фарша (свинина + говядина)
2 яйца
150 г круглозерного риса
1 белокочанная небольшая капуста
2-3 шт. моркови
2 шт. репчатого лука
400 г томатов в собственном соку
Сметана 
Соль и перец по вкусу
22.02.2013

Голубцы с мясом

Способ приготовления:
1. Отварить до полуготовности рис в слегка подсоленной воде.
2. Смешать фарш с рисом, яйцом, мелко нарезанным луком и зеленью. Добавить соль и перец. Все хорошо вымешать. 
3. Вырезать у капусты кочерыжку. Сам кочан не разрезать. Опустить его в кастрюлю с кипящей водой и один за другим, очень аккуратно, отделить листья. Можно воспользоваться кулинарными щипцами – это очень удобно. 
4. Вдоль поверхности ствола аккуратно срезать ножом толстые прожилки с листьев капусты.
5. Завернуть в каждый капустный лист по 1-2 столовой ложке фарша. Лист плотно закрутить.
6. Голубцы уложить в кастрюлю (сотейник). Добавить немного бульона или воды. Поставить тушить. 
7. Взять отдельную сковороду и на ней спассеровать морковь, мелко нарезанный лук. Добавить к ним томаты. Добавить соль, перец и в течение 10 минут тушить.
8. Томатную смесь добавить к голубцам. Все вместе тушить в течение получаса. Голубцы оставить под крышкой на 15 минут. Подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.