N E W S


 

Груши в красном вине

Ингредиенты :
(на 4 порции):
Спелые твердые груши – 4 шт.
Красное вино – 1 бутылка
¾ стакана сахарного песка
3 столовые ложки меда
Сок половинки лимона
Палочка корицы
Стручок ванили, разрезанный вдоль
Цедра половины апельсина
Бутоны гвоздички – 3 шт.
Черный перец – 3 горошины
70 г сливочного масла
Ванильное мороженое или взбитые сливки

23.02.2013

Груши в красном вине

Способ приготовления:
1. Вино, мед, сахарный песок, лимонный сок, стручок ванили, палочку корицы, цедру апельсина, перец и гвоздику сложить в глубокую кастрюлю. Нагреть на слабом огне. Постоянно помешивать до полного растворения сахарного песка.
2. Очистить в это время груши. Плодоножку оставить нетронутой. У груши со стороны основания срезать небольшой слой для того, чтобы они стояли устойчиво. Сложить груши в кастрюлю. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. 
3. В течение 30-35 минут кипятить на слабом огне без крышки в зависимости от спелости груш и их размера до тех пор, пока они не размягчатся. Нужно быть внимательными и не переварить их. 
4. Груши осторожно достать шумовкой и выложить на тарелку.
5. Для приготовления соуса использовать сироп, где варились груши. Процедить соус. Продолжить варить. Подождать, пока он не уменьшится в два раза в объеме. Снять соус с огня и добавить сливочное масло. Все хорошо размешать и остудить. 
6. Груши выложить на десертную тарелку и сверху полить винным соусом. 
7. Подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Общее время приготовления: 60 минут.