N E W S


 

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 куриных окорочка
200 г куриного филе грудки
70 мл 30% сливок
1 яйцо
Пол чайной ложки тертого мускатного ореха
1 столовая ложка оливкового масла
Зелень
Соль и перец по вкусу

25.02.2013

Фаршированные куриные окорочка

Способ приготовления:
1. При помощи процессора измельчить куриное филе в однородную массу.
2. Добавить к ней яйцо, сливки, тертый мускатный орех, мелко нарезанную зелень (тимьян, петрушку), соль и перец, и хорошо взбить.
3. Удалить бедренную кость в окорочках. С кости голени слегка снять мясо, при этом оставить саму кость. Натереть солью и перцем со всех сторон.
4. В кармашек положить, плотно утрамбовывая, приготовленный фарш. Завернуть и заколоть при помощи зубочисток. 
5. Поверхность окорочков смазать оливковым маслом и положить их в форму для запекания. 
6. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить куриные окорочка в духовку примерно на 30-40 минут (зависит от размера).

Общее время приготовления: 1 час