N E W S


 

Рагу из свиной рульки с овощами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1,5-2 кг копченого окорока (рульки)
Лавровый лист – веточка
Пучок тимьяна свежего
Петрушка (оборвать зелень и сохранить стебли)
Перец черный (несколько горошин)
2-3 шт. моркови
1 крупная луковица фенхеля (сохранить зелень)
4-5 шт. лука-шалот либо красная луковица (разрезанная на 6 частей)
1 головка черешкового сельдерея (разрезанная на 4 части)
3-4 небольшие репы
Оливковое масло extra virgin
26.02.2013

Рагу из свиной рульки с овощами

Способ приготовления:
1. Окорок залить водой и поставить вариться. Слить первую воду – избавиться от излишней соли.
2. Вновь залить водой. Окорок должен быть полностью покрыт. Оставить вариться на медленном огне на полтора часа. Предварительно в бульон положить перевязанный ниткой букет из веточек тимьяна, стеблей петрушки и лаврового листа, а также несколько горошин черного перца. 
3. По прошествии полутора часов положить овощи в кастрюлю и оставить тушить все вместе на 45 минут. Хорошо посолить и поперчить. 
4. Из кастрюли достать мясо – к этому времени оно должно хорошо развариться и отойти от кости. Разобрать его на волокна или порезать на небольшие куски.
5. На тарелку выложить мясо и овощи. Полить густым бульоном, посыпать зеленью фенхеля и петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом. 
Можно подавать к столу!
Общее время приготовления: 2,5 часа.