N E W S


 

Рулет из баранины, запеченный с овощами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1,5 кг баранины (ноги без кости)
30 г молотого миндаля
2 головки чеснока + 1-2 зубчика
1 средняя головка лука
1-2 моркови
6-8 шт. вяленых томатов (при желании можно заменить на чернослив)
200 мл портвейна
1 пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, розмарин)
50 мл оливкового масла
Свежая кинза
400 мл натурального йогурта
Соль и перец
28.02.2013

Рулет из баранины, запеченный с овощами

Способ приготовления:
1. Надрезать и раскрыть баранину так, чтобы получился большой мясной пласт.
2. Мясо свернуть в тугой рулет. Можно туго завязать кулинарной нитью либо скрепить зубочистками. 
3. Взять чугунную кастрюлю и в ней разогреть оливковое масло. Рулет обжарить до образования румяной корочки со всех сторон. 
4. Духовку разогреть до 190 градусов.
5. Нарезать лук и морковь крупными кубиками. Разрезать вдоль головки чеснок. Овощи добавить к мясу в большую кастрюлю. 
6. Связать букетом травы. Положить вместе с помидорами в кастрюлю. Добавить туда портвейн.
7. Время от времени проверять содержимое кастрюли. Доливать воду, если это необходимо.
8. За 15 минут до готовности рулета сделать соус. Для этого нужно измельчить кинзу, смешать с натуральным йогуртом, 1-2 зубчика чеснока. Добавить специи.
9. Достать из кастрюли готовый рулет. Снять с него кулинарную нить. Надрезать его поперек. Подавать с соусом. 

Общее время приготовления: 2,5 часа.