N E W S


 

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,5 кг тыквы
1 л овощного куриного бульона
Средняя головка лука
1 морковь
2-3 чубчика чеснока
Кусочек имбиря 2*3 см
50 г сливочного масла
30 г коньяка
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок (30%)
Свежая петрушка
02.03.2013

Суп-пюре из тыквы

Способ приготовления:
1. На смесь оливкового и сливочного масла в толстостенной кастрюле обжарить лук (почти до мягкого состояния). Добавить к нему чеснок, морковь и имбирь. Протушить в течение 5-7 минут.
2. Добавить коньяк и тыкву. После того, как коньяк слегка выпарится, влить куриный бульон и варить его до тех пор, пока не будет готова тыква.
3. Все посолить, поперчить и добавить петрушку. При помощи блендера пюрировать до однородной массы. Добавить сливки. Посыпать тыквенными семечками при подаче (по желанию). 

Общее время приготовления: 40 минут